PONDOK RAMADHAN (DAY 2)

Pada dasarnya, pondok Ramadhan ini adalah kegiatan yang sifatnya momentum. DIkatakan kegiatan momentum karena hanya diselenggarakan saat bulan Ramadhan saja. Seringkali program pondok Ramadhan ini diselenggarakan oleh SMA/K/MA dan para mahasiswa loh. Kegiatan yang dilakukan di bulan Ramadan ini bukan hanya untuk mengisi waktu kosong sambil menunggu waktu buka puasa. Pondok Ramadan ini bertujuan untuk menanamkan pemahaman untuk memperbanyak ibadah di bulan Ramadan sehingga bisa meningkatkan iman dan taqwa serta mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ini sekaligus meningkatkan ibadah peserta didik pada bulan Ramadan. Hal ini karena pada kegiatan Pondok Ramadan yang dilaksanakan secara intensif banyak diisi aktivitas ibadah mulai dari sholat wajib, sholat sunnah, dan tadarus.